+
Реклама


опубликовано в 09:01 от lenta.ru

В Кремле назвали условие для применения Россией ядерного оружия

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал возможность использования Россией ядерного оружия. Об этом он рассказал в эфире телеканала CNN.

«У нас есть концепция национальной безопасности, она в открытом доступе, вы можете прочитать все причины, по которым может использоваться ядерное оружие», — заявил Песков. По его словам, Россия может использовать ядерное оружие только в случае экзистенциальной угрозы стране. «Других причин, упомянутых в этом тексте, нет», — подчеркнул представитель Кремля.

Обвинения в ядерной эскалации

22 марта заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков указал, что Запад спекулирует на теме применения ядерного оружия Россией. Дипломат отметил, что несмотря на обвинения в эскалации ядерной угрозы, Москва ответственно относится к вопросам использования оружия массового поражения. «Вопрос гипотетического использования военного ядерного потенциала замыкается целиком и полностью на соответствующие положения российской военной доктрины и соответствующие положения основ государственной политики в области ядерного сдерживания», — заявил Рябков.

В декабре 2021 года Шойгу раскрыл, что доля современного вооружения в составе ядерной триады России достигла исторического рекорда — 89,1 процента. «Уровень современности в ядерной триаде доведен до самого высокого показателя за всю историю ее существования», — сообщил министр, подчеркнув, что добиться подобных результатов удалось за счет «масштабной и целенаправленной работы».

Сейчас читают