+
Реклама





29 Июля в 16:08ria.ru

В Кремле не смолчали Байдену о работе спецслужб России и США

новости

Песков: американские спецслужбы работают у нас, и нас это беспокоит

В Кремле не стали сравнивать, чьи спецслужбы сильнее — России или США, но заверили, что у РФ есть много поводов гордиться своими разведчиками, при этом российскую сторону беспокоит работа американских спецслужб, которая «испокон веков» не прекращается в стране, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Президент США Джо Байден во вторник посетил офис директора разведки, где обратился к разведсообществу. По его словам, президента России Владимира Путина «адски беспокоит», что американские разведчики «лучше, чем его команда».

«Первое: американские спецслужбы работают у нас и, конечно, это нас беспокоит. Это было испокон веков и это не прекращается», — заявил Песков журналистам, комментируя высказывания президента США.

Он признал, что «американские спецслужбы очень сильные, и разведка у них очень сильная».

«Но утверждать, кто сильнее, кто слабее, наверное, дело неблагодарное. Естественно, странно было бы, если бы глава американского государства своим разведчикам говорил бы другое что-то. Но, поверьте мне, у нас есть очень много поводов гордиться нашими разведчиками и контрразведчиками», — заключил представитель Кремля.

Главное на сегодня