В Кремле оценили слова Зеленского об «оккупации» территорий Украины


опубликовано: 25 июня 2019 в 02:21 от newinform.com

Москва не оккупирует никакие украинские территории. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на слова шоумена Владимира Зеленского о компенсации Украине.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что республики Донбасса отвергнуты самой Украиной. При этом он добавил, что происходящее на юго-востоке Украины – это следствие политики, которую проводит киевское руководство.

По словам Пескова, вопрос территориальной принадлежности крымского полуострова был закрыт раз и навсегда после референдума, который состоялся в 2014 году.

«Слова «оккупация» и «аннексия» абсолютно неприменимы ни де-факто, ни де-юре к Крыму: все, что произошло в Крыму, было сделано в строгом соответствии с законодательством», — сказал пресс-секретарь российского лидера.

Ранее кандидат в президенты Украины, телеведущий Владимир Зеленский заявил о намерениях вернуть Крым, а также Донбасс в состав Незалежной. В частности, он добавил, что хотел бы обсудить эту тему с главой России Владимиром Путиным.