+
Реклама


опубликовано в 15:40 от lenta.ru

Пресс-секретарь Путина Песков опроверг нежелание «Газпрома» забирать турбину Siemens

У «Газпрома» есть желание получить отремонтированную турбину для «Северного потока», однако ему нужна юридическая документация, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Слова представителя Кремля цитирует «Интерфакс».

Песков ответил на вопрос журналистов о том, означают ли заявления российской компании по поводу турбины, что она отказывается получать оборудование. «Нет, «Газпром» очень хотел бы получить эту турбину. Но ведь не «Газпром» вводил санкции, они введены в отношении «Газпрома»», — сказал он.

Компании, пояснил Песков, нужны документы, где говорится, что оборудование «не санкционировано». «Просто слов в данном случае абсолютно недостаточно», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

«Газпром» ранее заявил, что считает невозможной поставку турбины Siemens для «Северного потока» в Россию из-за санкций Европейского союза, Великобритании и Канады. Согласно позиции компании, отправка оборудования не может быть выполнена из-за несоответствия текущей ситуации обязательствам производителя.

Siemens, в свою очередь, отметила, что новые причины, по которым турбина не может быть отправлена, появляются с российской стороны ежедневно. Компания настаивает, что никаких санкций, касающихся оборудования, нет.

В Кремле рассказали о желании «Газпрома» получить турбину для «Северного потока»

Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.

Сейчас читают