+
Реклама





04 Февраля в 17:49dp.ru

В Кремле резко ответили на слухи об отставке Мишустина

новости

В Кремле опровергли данные о том, что подписание указа о назначении врио премьером Андрея Белоусова означает отставку с поста главы правительства Михаила Мишустина, который ранее заявил о положительном тесте на коронавирус.

Премьер-министр России Михаил Мишустин заразился коронавирусом 879

«Это ерунда»,— заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос, пишут РИА Новости.

30 апреля Михаил Мишустин в эфире телеканала “Россия 24” подтвердил, что у него коронавирус. Глава правительства сообщил об этом президенту Владимиру Путину. Президент подписал указ о назначении и. о. председателя правительства первого вице-премьера Андрея Белоусова. Владимир Путин заверил, что окончательные решения без участия премьера приниматься не будут.

По данным источников «Коммерсанта», у Мишустина зафиксировали высокую температуру, премьер-министра госпитализировали. Источник «Медузы», близкий к правительству, не исключил, что Мишустин больше не вернется в премьерское кресло – президент назначил Белоусова отдельным указом. Однако в случае временного отсутствия премьера его обязанности исполняет один из заместителей, и никаких дополнительных документов не требуется.

Главное на сегодня