опубликовано: 01.05.2020 в 10:13 от dni.ru

В Кремле высказались об уходе Мишустина после новостей о коронавирусе: Ерунда

+

Вечером 30 апреля россиян ошарашили тревожной новостью: премьер-министр России Михаил Мишустин заразился коронавирусом. После появилась информация о его уходе с поста главы правительства. Кремлю пришлось выступить с официальным заявлением.

Пока премьер-министр болеет, его обязанности будет временно исполнять Андрей Белоусов, его первый заместитель. Зараженный коронавирусом Мишустин на время лечения будет помещен в больницу. При этом покидать пост главы правительства он не собирается.

Слухи об отставке премьера прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Это ерунда!» – коротко и четко он обозначил позицию Кремля в беседе с корреспондентом РИА Новости. Сам Мишустин, когда сообщал президенту, что заразился коронавирусом, тоже не упоминал об увольнении.

По последней информации, премьер-министр находится в удовлетворительном состоянии под присмотром врачей. Ранее сообщалось, что у главы правительства высокая температура.

В связи с болезнью Мишустина в Белом доме начались массовые проверки. Тест на COVID-19 будут сдавать все чиновники, кто контактировал с премьером, ведь они тоже могли заразиться. На момент публикации материала известно, что коронавирус не выявлен у главы Министерства труда и социальной защиты Антона Котякова и заместителя председателя правительства Марата Хуснуллина.

Напомним, что среди заразившихся коронавирусом много высокопоставленных политиков. Как писали «Дни.ру», COVID-19 выявили у премьера-министра Великобритании Бориса Джонсона (уже вылечился), принца Чарльза (болезнь протекала в легкой форме) и князя Монако Альбера II (выздоровел в конце марта).

Сейчас читают