В Кремле заявили о смене режима на Украине


опубликовано: 24 июня 2019 в 13:56 от dni.ru

Кремль будет вести диалог только с "президентом мира" на Украине. "Президент войны" Петр Порошенко Москве уже не нужен.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что в Кремле хотели бы, чтобы к власти на Украине в результате выборов пришел «президент мира», который будет трезво оценивать реальность. От нового главы государства ждут политической мудрости – только тогда будут выстраивать отношения с Незалежной.

В случае переизбрания Петра Порошенко на второй срок ничего хорошего не будет, дал понять Дмитрий Песков. Каши с ним не сварить, подтвердил слова своего шефа пресс-секретарь. «Президент весьма исчерпывающе охарактеризовал свое отношение к перспективам выстраивания хоть каких-то отношений с нынешним руководством Украины. Это было сделано весьма красноречиво и не нуждается в каких-то дополнениях», – отметил представитель Кремля. Он также выразил надежду, что на Украине перестанут болезненно воспринимать возвращение Крыма в Россию, сообщает телеканал «360».

Накануне, 18 марта, в Крыму прошли торжества по случаю пятой годовщины воссоединения полуострова с Россией. В них принял участие Владимир Путин. Говоря об отношениях с нынешней властью Украины, он даже перешел на мову и предположил, что в Киеве сошли с ума. «Каши с ними не сварить», – сказал глава государства.

Тем временем до президентских выборов в Незалежной остается менее двух недель – они намечены на 31 марта. В первой тройке лидеров, судя по данным соцопросов, актер Владимир Зеленский, президент Петр Порошенко и руководитель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Политологи прогнозируют, что голосование не ограничится одним туром.