В Крыму напомнили Зеленскому об исторических связях России и Украины


опубликовано: 25 июня 2019 в 16:14 от politros.com

В Крыму прокомментировали слова новоизбранного президента Владимира Зеленского и напомнили, что общего у России и Украины. Об этом пишет «РИА Новости».

Комментируя слова украинского лидера Владимира Зеленского об общем между РФ и Украиной, первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс сказал, что обе страны объединяет многовековая история, борьба против общих врагов, культура и тесные семейно-родственные связи. Он добавил, что об этом непозволительно забывать.

Ранее новоизбранный президент Украины Зеленский заявил, что между РФ и Украиной общей и единственной осталась только граница.

Фикс назвал Зеленского слишком молодым президентом, чтобы делать такие заявления. Он также указал на отсутствие опыта управления государством. Далее парламентарий напомнил, что Украину и Россию, прежде всего, объединяет богатая история, культура, а главное – борьба с общим врагом во время Великой Отечественной войны. Он добавил, что России и Украине нечего делить, потому что там живут два братских народа.

«Об этом непозволительно забывать и игнорировать», – отметил Фикс.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Владимир Зеленский стал президентом Украины, значительно обогнав своего конкурента Петра Порошенко. Новоизбранный лидер пообещал остановить войну на Донбассе. Это было его главным предвыборным обещанием, на которое он сделал ставку и не прогадал. Люди, уставшие от военного конфликта на востоке Украины, поверили бывшему комику и большинством голосов избрали его новым главой государства. Однако эксперты ставят под сомнение выполнение данного обещания. Известный российский и украинский журналист Анатолий Вассерман рассказал, что Зеленскому не дадут вести ту политику, которая позволит Украине и России вновь стать дружескими государствами. В итоге украинцы поймут, что были снова обмануты, и в конце президентского срока будут также ненавидеть Зеленского, как Петра Порошенко, который поставил страну в бедственное положение.