В Крыму рассказали о последствиях возможной провокации эсминца США в Черном море


опубликовано: 19 мая 2019 в 23:17 от politexpert.net

Пресс-служба Минобороны РФ привела информацию о том, что корабли Военно-морского флота России пристально наблюдают за американским эсминцем «Росс», вошедшим в акваторию Черного моря. В частности, для этой цели задействованы разведывательное судно «Иван Хурс» и патрульный корабль «Василий Быков».

В интервью Федеральному агентству новостей Игорь Рябов посоветовал флоту НАТО не предпринимать резких действий в акватории Черного моря. Он вспомнил слова героя Леонида Быкова, произнесенные им в фильме «В бой идут одни «старики» – «сбивать самолеты противника это не подвиг, а так сказать, обязанность истребителя».

Со слов собеседника агентства, российские средства обороны берут под контроль все корабли ВМС США, заходящие в Черное море без какой-либо особой надобности. В данном случае этикет такого контроля со стороны РФ предполагает демонстрацию силы и возможности. При этом американцы знают о том, что их суда находятся под присмотром береговых средств РЭР.

Фактически ситуация складывается таким образом, подчеркнул Рябов, что Соединенные Штаты, заходя в Черное море, испытывают страх и понимают, что являются в этом регионе гостями. При этом вопрос частого присутствия США неподалеку от территориальных вод РФ является риторическим. В большей степени Вашингтон делает это для внутренней отчетности. Таким образом для России осуществляется военно-политическая демонстрация того, что западные вооруженные силы еще на что-то способны. Речь идет об исключительно моральной поддержке Киеву, другая помощь Украине не предоставляется. В то же время любая провокация обернется для ее авторов очень плохо, и никаких сомнений по этому поводу у Штатов нет, добавил Рябов.