опубликовано: 03.05.2019 в 17:07 от ria.ru

В Крыму рассказали Зеленскому, что объединяет Россию и Украину


По словам Ефима Фикса, нельзя забывать, что россияне и украинцы – два братских народа, которым нечего делить.

Первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс отреагировал на слова избранного украинского президента Владимира Зеленского о том, что в настоящее время Украину и Россию связывает только граница.

Как отметил Фикс, Зеленский слишком молод и мало пробыл в качестве президента, чтобы делать подобные заявления. По словам вице-спикера, Россию и Украину объединяет многовековая история, совместная борьба против врагов, которые нападали на СССР, совместная победа в Великой Отечественной войне, общая история, культура и тесные родственные связи.

Фикс добавил, что россияне и украинцы – два братских народа, которым нечего делить. Он констатировал, что об этом «непозволительно забывать».

Ранее Владимир Зеленский заявил, что после возвращения Крыма в состав Российской Федерации и конфликта в Донбассе две страны объединяет только граница. Кроме того, избранный украинский лидер призвал Москву «вернуть контроль над каждым миллиметром границы». Также Зеленский не согласился с мнением президента РФ Владимира Путина о том, что украинцев и россиян связывают братские отношения.