+
Реклама





27 Мая в 23:58rycckienovosti.ru

В Латвии депутат предложил взять в заложники сборную Беларуси по хоккею

новости

Во вторник, 25 мая, Telegram-канал «Sputnik Ближнее зарубежье» сообщил о предложении депутата сейма Латвии, известного скульптора Айгарса Бикше взять в заложники сборную Беларуси по хоккею, чтобы обменять на политзаключенных.

В своём Facebook-аккаунте Бикше назвал власти Беларуси террористическим режимом, а происшествие с пассажирским самолетом авиакомпании Ryanair — ударом в лицо Евросоюзу.

Напомним, 23 мая самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, был вынужден совершить экстренную посадку после сообщений о минировании, поступивших из аэропорта Минска. Для сопровождения лайнера белорусская сторона подняла в небо истребитель МиГ-29 ВВС Беларуси. После приземления воздушного судна белорусские силовики задержали находившегося на его борту создателя оппозиционного Telegram-канала NEXTA, экс-главреда Романа Протасевича.

В этом дни в Риге проходит Чемпионат мира по хоккею. После инцидента с самолётом власти Риги заменили государственный флаг Беларуси на бело-красно-белый, который использует оппозиция. Аналогичным образом поступили и власти Вильнюса.

Главное на сегодня