+
Реклама


опубликовано в 16:31 от tsargrad.tv

В Латвии появилась методичка: «Как разговаривать с русскими». Четверть населения — в бан

В Латвии появилась методичка на тему того, как латышам следует разговаривать с русскими, которая распространяется по соцсетям. Четверть населения страны отправилось в бан из-за русофобского курса страны.

В латвийских соцсетях активно распространяется видеоролик, который учит граждан «правильно» отвечать на вопросы, заданные на русском языке. По сюжету ролика, некий мужчина спрашивает у латышской девушки, как ему пройти к магазину. Девушка отвечает ему по-английски: «Я вас не понимаю». После этого мужчина почему-то выкрикивает лозунг украинских нацистов «Слава Украине!», и оба, радостно улыбаясь, расходятся.

Методичка, как нам в Латвии надо отвечать на заданные русскоязычными вопросы на русском, — пишет автор публикации Криста Ваверите.

В комментариях к посту отметили, что ничего нового в данной методичке нет. Легенды о том, как прекрасно говорящие по-русски латыши неожиданно «перестают понимать» туристов из России, ходят ещё с девяностых годов.

Отметим, что, по данным статистики на 1 января 2022 года, численность русских в Латвии составляет 454,3 тыс. человек — это примерно 24,22% от всего населения республики. При этом число русскоязычных жителей намного превышает данный показатель, так как многие этнические латыши знают русский ещё со времён Советского Союза и передают его следующим поколениям.

Сейчас читают