опубликовано: 19.03.2020 в 12:40 от politros.com

В ЛНР считают, что пандемия коронавируса – шанс для Киева начать диалог с Москвой

Советник главы ЛНР по внешним связям, представитель ЛНР в политической рабочей группе на минских переговорах Родион Мирошник прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского, который порекомендовал всем гражданам своей страны оставаться дома, если есть такая возможность. Среди мер, которые будут приняты на Украине в борьбе с коронавирусом, Зеленский назвал закрытие метрополитена.

В эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» гости в студии раскритиковали действия украинского президента, который, вероятно, скрывает правду о ситуации на Украине.

Советник главы ЛНР по внешним связям Мирошник назвал заявление Зеленского лживым.

«Заявление Зеленского лживое, имитационное, не подкреплено ничем. Он же тыкается в разные углы, пытаясь замахиваться на рубль, а удар на пятак, потому что большего не получается, большего нет, не на что больше опереться. Радостный Ковтун (Вячеслав Ковтун, политолог — ред.) рассказывал, что они (украинцы — ред) не едут через границу, потому что их закрыли там. Вы совсем идиоты! Это же ваши граждане! Как можно приветствовать то, что Германия закрыла въезд украинцам. Польша заблокировала въезд. Словения заблокировала. Как можно говорить о своих гражданах, 60 тысяч которых сидят в Египте? Люди, которые сидят в Шри-Ланке, и которым говорят: «Подождите, на сегодня вы не украинцы. Мы заняты. У нас другие проблемы». Он (Зеленский — ред.) пытается опираться на какие-то вещи, которых, по сути, нет», – возмутился Мирошник.

По словам представителя ЛНР, Зеленский делает радикальные шаги, при этом обстановка, по его же словам, «хорошая». А это значит, что правительство скрывает истинное положение дел. По его словам, из Европы на Украину вернулись сотни тысяч украинцев, которые — с большой вероятностью — были в контакте с зараженными коронавирусом людьми.

«Радикальные шаги, на мой взгляд, чрезмерны. Если это 7 случаев, то извините. Миллионные тесты, остановленные метро в городах, перекрытые блокпосты, значит кто-то что-то не знает. Значит, какие-то иные вещи происходят. Вы правда думаете, что эти сотни тысяч людей, которые пересекли западную границу и приехали из Италии, Испании, Португалии и уехали только потому, что там закрыли производство, и были там до последнего момента, погрузили свои бусы и приехали… прошли тесты?», – отмечает гость в студии.

По словам Мирошника, если на Украине начнется эпидемия, то она затронет всех.

«И чем это закончится для Украины, я не знаю, у меня это вызывает фантомные боли. И если там начнется эпидемия, то она докатится до всех. И хватит абсолютно на всех, учитывая уровень Минздрава на Украине.  Неужели ни у кого в этой стране нет мысли, что в период пандемии нужно объединяться?», – задал риторический вопрос представитель ЛНР.

Он напомнил про гражданскую войну, про которую все сразу забыли, и призвал наладить диалог с Россией, которая протянет руку помощи.

«По крайней мере — проблема войны. Вы же 6 лет рассказывали, что у нас война, все прощается нам. А сейчас где война? Все забыли. Так не бывает? Нравится – есть война. Не нравится, забыли. Значит, не та война, и не так вы ее ведете. Это шанс украинским властям подать руку помощи. И начать разговаривать со своими соседями, потому что завтра не дай бог гром грянет, стучаться будет не к кому», – подытожил эксперт.

Сейчас читают