В МИД Австрии ответили США на критику в адрес «Северного потока – 2»


опубликовано: 23 мая 2019 в 01:05 от newinform.com

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Австрии Карин Кнайсль в ходе пресс-конференции в Москве отреагировала на возможные санкции со стороны Соединенных Штатов против проекта газопровода «Северный поток – 2» и компаний, связанных с ним.

Как отметила Кнайсль, она всегда говорила, в том числе и государственному секретарю США Майку Помпео, что трубопроводы строятся не для того, чтобы кого-то «позлить», а для транспорта газа. Она напомнила, что такой же точки зрения придерживается канцлер Германии Ангела Меркель.

«Здесь мы говорим о коммерческих интересах и темах, так и есть», — заявила глава австрийского МИД.

Кнайсль также акцентировала внимание на принятой директиве Еврокомиссии по газу, которая включает многие проблемы, оглашенные, в том числе, Вашингтоном. По ее словам, наказание отдельных предприятий – это формат, который не вписывается в нынешние международно-правовые механизмы, а с точки зрения международного права рождает еще больше вопросов.

Ранее министр энергетики Соединенных Штатов Рик Перри сообщил, что Вашингтон может ввести дополнительные ограничительные меры против «Северного потока – 2». Как подчеркнули в Кремле, такой поворот событий совершенно неприемлем.