+
Реклама


В МИД России пригрозили Украине после обстрела Белгорода

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала удар Вооруженных сил Украины (ВСУ) по городу Белгород. В эфире телеканала «Россия-24» она пригрозила, что Киеву и его западным кураторам не поздоровится, если они продолжат провокации на российской территории.

«Мы до сих пор воздерживаемся от таких шагов, но будем очень внимательно следить за развитием ситуации», — добавила она.

По словам дипломата, действия Киева, скорее всего, подсказаны его кураторами с Запада. Они действуют подобным образом, чтобы подтолкнуть Москву к нанесению ответных ударов, а потом еще больше «раскручивать антироссийскую истерию», добавила Захарова.

Ранее представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил, что Киев совершил преднамеренный удар баллистическими ракетами и беспилотниками по жилым кварталам Белгорода и Курска, где нет военных объектов.

По его словам, удары наносились с 03:00 до 03:30 по московскому времени ракетами «Точка-У» с кассетными боеприпасами и беспилотниками Ту-143 «Рейс».

Сейчас читают