+
Реклама


В Минске не увидели приготовлений к нападению на Беларусь

новости

В Минске не увидели очевидных приготовлений к нападению на Беларусь, но Запад, при этом, готовится к агрессивным действиям. Об этом заявил глава администрации президента республики Игорь Сергеенко, передает БЕЛТА.

Белорусский лидер находится в Китае с государственным визитом, который продлится до 2 марта. Программа поездки не ограничивается только переговорной частью. Смотрите на видео, как начался первый день визита белорусского лидера в Пекин. В среду 1 марта в первый день пребывания в Пекине Александр Лукашенко с младшим сыном Николаем возложили цветы на площади Тяньаньмэнь в Пекине, сообщил близкий к главе государства Telegram-канал «Пул Первого». Белорусский лидер прибыл на площадь на автомобиле Hongqi представительского класса, в честь торжественной церемонии на площади был выстроен почетный караул. Прозвучал белорусский гимн в момент возложения венка от президента Беларуси к монументу на площади. Александра Лукашенко в поездке сопровождают младший сын Николай, вице-премьер Николай Снопков, глава Минздрава Дмитрий Пиневич, министр сельского хозяйства Игорь Брыло, глава МИД Сергей Алейник и другие официальные лица.

Кстати, в недавнем интервью китайским СМИ накануне визита в Поднебесную белорусский лидер рассказывал, что Николай Лукашенко изучает биотехнологии по китайской программе, он обучается на первом курсе БГУ на биологическом факультете. Официальный визит Лукашенко в Китай продолжится переговорами с председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу. Площадь Тяньаньмэнь ― знаковое место в современной истории КНР. Здесь находятся Памятник народным героям, установленный в 1949 году, и Мавзолей Мао Цзэдуна. Кроме того, площадь стала центром антиправительственных выступлений в КНР в апреле-июне 1989 года, которые переросли в беспорядки и погромы в ряде китайских городов, тогда по официальным данным 241 человек погиб и порядка семи тысяч пострадали.

Сейчас читают