В Минздраве оценили исследование о способах избавления от жира на животе


опубликовано: 20 July 2019 в 04:11 от riafan.ru

Москва, 29 мая. Главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева оценила исследование Американского гериатрического общества об эффективности интервальных тренировок для избавления от брюшного жира, связанного с риском сердечных заболеваний у пожилых людей.

Специалист обратила внимание на то, что ожирение у людей в возрасте от 50 лет весьма необычное. Гериатр объяснила, что оно сопровождается не только увеличением жировой массы, как у молодых людей, но и снижением массы мышц.

«Поэтому иногда его даже называют саркопеническим ожирением», — цитирует эксперта RT.

Ткачева выразила мнение, что подобные исследования и подходы в рамках работы с пожилыми людьми весьма эффективны. Жир, по ее словам, наносит вред организму и продуцирует вещества, вызывающие сердечно-сосудистые катастрофы. Однако при помощи мышечной ткани эта система наоборот очищается.

Именно поэтому, считает врач, снижение веса посредством физических тренировок в рамках физиологических способностей пожилого человека является наиболее эффективным способом улучшения здоровья.

Напомним, американские ученые предложили действенный метод избавления от жира на животе после 50 лет. Добровольцам предложили в течение десяти недель испытать на себе программу интервальных упражнений. Они посещали тренировки три раза в неделю, передает телеканал «360». У тех, кто соблюдал режим тренировок, жировая масса сократилась почти на треть. При этом добровольцы прибавили в мышечной массе, пишет «Газета.ru».

Ранее медики назвали пять привычек, которые мешают избавиться от лишних килограммов. При этом диетологи отметили, что люди, которым удалось быстро сбросить вес, часто также стремительно возвращают его обратно. Чтобы этого избежать, специалисты назвали несколько простых правил, среди которых занятия спортом и употребление белковой пищи.