опубликовано: 25.03.2019 в 16:27 от politros.com

В МИРЭС Россию признали энергетической сверхдержавой


Несмотря на большую конкуренцию в мире, Россия была и есть энергетической сверхдержавой. Об этом заявил генеральный секретарь Мирового энергетического совета (МИРЭС) Кристоф Фрай, передает «РИА Новости».

По его словам, Россия может предложить миру инновации в энергетической сфере, и она обладает большими возможностями. Фрай подчеркнул, что, несмотря на возможные изменения в энергетике, Россия была и будет энергетической сверхдержавой.

Кроме того, по мнению эксперта, Российская Федерация имеет огромный запас природных ресурсов и возобновляемых источников энергии.

МИРЭС является крупнейшей международной некоммерческой организацией в сфере энергетики. Она представляет интересы более трех тысяч компаний со всего мира. Россия – соучредитель и ведущий участник деятельности МИРЭС более 60 лет.

Напомним, в декабре 2018 года российский президент Владимир Путин дал указание запустить третий газовый промысел на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении, которое находится на Ямале. Глава РФ отметил, что запасы Бованенковского месторождения оцениваются в 4,9 триллиона кубометров газа, а общие запасы газа на полуострове превышают 16,7 триллиона.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что США могут ввести новые санкции в отношении проекта «Северный поток – 2». В Москве назвали такие меры недобросовестной конкуренцией. При этом Вашингтон пытается убедить весь мир в том, что энергетический проект реализуется по политическим мотивам. Это стало причиной, по которой США пытаются остановить строительство СП-2.