В московском аэропорту столкнулись два самолета

На странице Telegram-канала «Mash» сообщили о страшном инциденте, произошедшем в понедельник, 8 октября на взлетно-посадочной полосе аэропорта «Жуковский». Как выяснилось, сегодня утром там столкнулись два пассажирских самолета.

По данным СМИ, в то время когда самолет «Аэробус» компании «Уральские авиалинии» заруливал на стоянку, в него врезался «Боинг» авиакомпании «Икар», только прилетевший из китайского Гуанчжоу.

От сильного столкновения у самолета «Уральских авиалиний» сильно повредился левый предкрылок и левый аэронавигационный фонарь. На борту прилетевшего в Москву «Боинга» в момент ЧП находились 266 пассажиров, к счастью, никто из них не пострадал.

Напомним, в прошлую пятницу, 6 октября, недалеко от подмосковного «Жуковского» разбился истребитель МиГ-29 Летно-исследовательского института имени Громова. Самолет выполнял учебно-тренировочный полет. Пилотам, находившимся на его борту удалось вовремя катапультироваться.

Представители Объединенной авиастроительной корпорации заявили о создании специальной комиссии для расследования причин случившегося. В качестве предварительной причины авиакатастрофы называют неполадки в системе управления самолета.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...