+
Реклама


опубликовано в 17:17 от lenta.ru

В Москве завершилась частичная мобилизация

В Москве завершилась объявленная 21 сентября частичная мобилизация. Установленные на основании указа президента России Владимира Путина и задания министерства обороны страны задачи по проведению частичной мобилизации выполнены в столице в полном объеме, заявил в понедельник, 17 октября, в своем личном блоге мэр Сергей Собянин.

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил, что массовые облавы на резервистов с привлечением полиции у станций метро в Москве и на территории жилых комплексов Санкт-Петербурга недопустимы. Он назвал незаконными мобилизационные мероприятия, когда мужчин хватают без разбора на улице, отметив, что у военных комиссаров нет права действовать в отношении неопределенного круга лиц.

Вместе с этим президент России Владимир Путин, выступая на пресс-конференции в Астане, уже во второй раз заявил об имеющей место «бестолковщине» при мобилизации. По его мнению, она связана со старыми формами учета, которые не обновлялись десятилетиями. Глава государства добавил, что сейчас завершается работа по формированию информационной базы на современной основе, которая, по его словам, «будет максимально достоверной».

Сейчас читают