опубликовано: 11.11.2019 в 17:19 от utro.ru

В НАТО назвали виновника крушения МН17

Столтенберг поддержал Киев в вопросе виновности России в авиакатастрофе в Донбассе

Москва обязана взять на себя ответственность за трагедию с малайзийским лайнером «Боинг-777», следовавшим рейсом MH17 в июле 2014 г. в небе над Донбассом в самый разгар военных действий. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в четверг, 31 октября, с трибуны Верховной рады Украины в Киеве.

Он призвал Россию прекратить поддерживать сторонников самопровозглашенных ДНР и ЛНР, вывести свои мифические «силы и вооружения» из Донбасса.

«Наблюдатели ОБСЕ должны получить полный, беспрепятственный доступ ко всей территории Украины. (Россия) Должна понести ответственность за уничтожение самолета рейса МН-17, когда погибло 298 человек», – цитирует Укринформ Столтенберга, который, вероятно, владеет всей полной информацией по расследованию данной трагедии.

Ранее сегодня в своей пламенной речи норвежец также призывал вернуть Крым Украине.

Между тем в соцсетях уже активно обсуждают неоднозначную фотографию президента Незалежной Владимира Зеленского и Столтенберга. Глава государства выглядит на ней словно ученик, который пришел на разговор с учителем (орфография и пунктуация в комментариях сохранены оригиналов):

«Колокольчика в носу не хватает», «Возьми с полки пряник», «Опять двойка?», «Кругом одни гауляйтеры, бедному президенту независимого государства присесть негде».

Причем парадокс в том, что этот постыдный снимок разместила служба протокола самого пана Зеленского.

Также сегодня сам Столтенберг опозорил лидера украинской нации, когда после своей вступительной речи на заседании комиссии Украина – НАТО сообщил, что открытая для прессы часть мероприятия окончена, забыв, что еще не выступил Зеленский.