+
Реклама


В НАТО заявили о планах России вести затяжной конфликт на Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью AFP сообщил, что Россия намерена вести затяжной конфликт на Украине. Его слова приводит телеканал France 24.

Столтенберг заявил о соответствующих планах России и подчеркнул, что сейчас идет подготовка к их осуществлению. По мнению генсека НАТО, Киеву необходимо поставлять военную помощь до тех пор, пока Москва не усомнится в способности одержать верх в боевых действиях.

«Мы не должны недооценивать Россию. Россия планирует долгую войну. Мы видим, что они мобилизуют больше сил, что они также готовы понести большие потери, что они пытаются получить доступ к большему количеству оружия и боеприпасов», — заявил Йенс Столтенберг.

Генсек призвал участников Североатлантического альянса продолжать поддерживать Украину. Он выразил уверенность, что конфликт завершится мирными переговорами. Наиболее быстро к диалогу приведут поставки вооружений и боеприпасов Киеву.

Ранее Столтенберг допустил превращение конфликта на Украине в войну России и НАТО. «Но я уверен, что мы этого избежим», — отметил он.

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что ряд стран призывают его сесть за стол переговоров с Россией. «Однако я не вижу предмета для разговора», — подчеркнул он.

По его мнению, диалог президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона является безрезультатным.

Сейчас читают