В небе над Азовом появились украинские истребители


опубликовано: 18 July 2019 в 20:55 от utro.ru

Истребители, увешанные бомбами, пронеслись над водной гладью

Самолеты Военно-воздушных сил Незалежной провели учения над акваторией Азовского моря. Об этом сообщили в пресс-центре Объединенных сил Министерства обороны страны.

«Звено истребителей МиГ-29 и пара штурмовиков Су-25 выполнили плановые полеты над акваторией Азовского моря, прикрывая с воздуха корабли Военно-морских сил Украины ВС Украины, которые вышли в поход»,

– говорится в сообщении, размещенном на сайте оборонного ведомства.

Во время летной смены самолеты были оснащены полной боевой нагрузкой средствами авиационного поражения. В ходе учебно-боевого полета экипажи самолетов отработали серию заданий, в частности, слет парой, противоракетные маневры и так далее, добавили в пресс-центре.

Выполнив полетное задание, «пилоты один за другим совершили посадку на одном из оперативных аэродромов в непосредственной близости к району проведения операции Объединенных сил», отмечает «Царьград».

Полеты с бомбами и ракетами над зоной активного судоходства угрожают безопасности людей и плавсредств, но в Киеве об этом не задумываются. Представители российской стороны пока никак не прокомментировали проведение опасных маневров украинскими истребителями.

Ранее стало известно, что правительство Украины распорядилось передислоцировать воинские части военно-воздушных сил страны. Куда именно они будут переброшены, не уточнялось, но в Минобороны объяснили свое решение тем, что это «расширит боевые возможности Воздушных сил Вооруженных сил Украины в общей системе противовоздушной обороны государства».