10.07.2020 в 20:59nahnews.org

«В Одессе появится русский аэропорт»: Гаспарян предостерег Украину от взятия Крыма

новости

Украина в очередной раз заявила, что готовится к войне с Россией, а также намерена вернуть Крым под свой контроль. Сегодня подобные высказывания воспринимаются уже как норма, потому что уже нельзя воспринимать всерьез такие заявления, даже если их произнес главнокомандующий Военно-морскими силами Украины Алексей Ниежпапа.

Историк и публицист Армен Гаспарян не остался в стороне от милитаристских заявлений, звучащих из Украины. По его словам, он очень трепетно относится ко всем высказываниям, которые делают украинские военные, поэтому следует их разобрать по пунктам. Эксперт в иронической форме подчеркнул, что никогда не нужно забывать о том, что Крым исторически является местом для проведения открытого чемпионата по «гребле», то есть в Крыму отгребли все, кто туда пришел:

«Русский дух он тем и славен. Второе – очень громко и грозно звучит определение, касательно Военно-морского флота Украины. Простите, это про те три ржавые ведра? «Гетман Сагайдачный» и так далее, да? Хорошо, пожалуйста, приходите, если вы так хотите сражаться. Другой вопрос – какой в этом смысл? Если в Киеве хоть один вменяемый человек прочтет, что такое доктрина национальной безопасности России, то на этом вопрос будет закрыт».

Аналитик обращает внимание, что это в 2008 году Михаил Саакашвили надерзил России, а русские так и не вошли в Тбилиси, хотя могли. Гаспарян предположил, если бы события развернулись по иному сценарию, то Саакашвили сейчас бы не возглавлял украинский совет по реформам. Эксперт убежден, что второй раз подобный номер может просто не пройти.

«Если тогда речь шла об убиении граждан России на чужой территории, ведь началось все с гибели наших миротворцев, то в случае с Крымом – это атака на территорию России, что закончится со всеми вытекающими из этого последствиями. Готовы сражаться на таком уровне?

Просто вы в памяти держите, что если вы не в состоянии справиться с шахтерами и офисными клерками Донбасса, куда ВСУ выходить против профессиональной армии? Одно дело, когда вы «антитеррористические» операции в Донбассе проводите, а другое – когда вы сами увидите, например, батальон «Восток». Вы же удивляетесь только от одного вида этих воинов», — сказал эксперт.

Гаспарян понимает, что Украине постоянно нужно обострять ситуацию, чтобы потом в очередной раз обиженно показать Европе, что ее опять угнетают и обижают. Также аналитик заявил, что Украине боязно проявлять агрессию в Донбассе, поскольку там уже не то ополчение, что было в 2014 году, которое и так устраивало ВСУ котлы в Иловайске, Дебальцево, а также выбило украинских силовиков из донецкого аэропорта.

Кроме того, эксперт предостерег Украину от взятия Крыма, в ироничной форме посоветовав устроить какую-то авантюру с Приднестровьем, например, перекрыть там границу с Молдовой. Он объясняет это тем, что решившиеся на это украинцы все равно «огребут», но зато там особо воевать не надо:

«У них же был такой план – его в 2017 году Турчинов озвучивал. Но в Киев по каналам, так сказать, гражданской демократии передали, что в Приднестровье аэропорта нет, но если Украина будет плохо себя вести, то в Одессе появится русский аэропорт. Тогда Турчинов все быстро понял, что не стоит искушать судьбу, чтобы этого действительно не произошло».

«Ну и последнее, не могу не сказать. Все-таки это карма, вот эти все люди же на 100% герои из «Вечера на хуторе близ Диканьки» — это же какой-то театр абсурда. Мне просто интересно, по какому принципу они отбирают всех этих людей. Неужели нельзя там набрать нормальных? И это же уже совсем не смешно, ведь адекватным людям приходится с этим жить», — подытожил Армен Гаспарян.