опубликовано: 21.04.2020 в 11:54 от politpuzzle.ru

В Parlamentní listy считают, что чешским властям рано расслабляться из-за сноса памятника Коневу

+

В иностранных СМИ подвергли критике чешские власти за антироссийскую провокацию, которой стал снос памятника советскому маршалу Коневу в Праге.

Демонтаж муниципальными властями столичного района Прага 6 памятника советскому маршалу И. С. Коневу в итоге обернулся провокацией, за которую руководству Чехии еще придется ответить. Подобным образом прокомментировали скандальную историю в чешской газете Parlamentní listy. При этом издание привлекло к обсуждению данного вопроса главу офиса Института свободы и демократии, также юриста Вацлава Мусилека. На что им были отмечены истинные цели, которых пытались достигнуть чешские провокаторы.

«Руководство Праги 6 и, главное, староста Коларж хотели с помощью памятника заявить о себе и продемонстрировать всем свою дерзость», — прокомментировал Мусилек слова старосты о том, что содержание памятника из-за частых восстановительных работ после акций вандализма обходились муниципалитету слишком дорого, и по этой причине его демонтировали. При этом эксперт указал на то, что в РФ уже успели заявить «об ответных действиях», а затем подчеркнул: «Это, скорее, реакция на возмущение российской общественности из-за проявленной неблагодарности. Тем не менее на месте старосты Коларжа я бы не расслаблялся».

Одновременно с этим Мусилек с отметил, что в Чехии муниципальным властям удалось в обход руководства страны спровоцировать международный скандал.

«Мы, наверное, единственная страна в мире, где районный муниципалитет больше влияет на внешнюю политику, чем правительство», — с иронией и сожалением заметил эксперт. В итоге им было указано на то, что выступления представителей руководства Праги и ее районов «против мировых держав выглядят трагикомично». Однако в итоге они неизбежно «влекут за собой определенные последствия». «Россиянам и китайцам этого, конечно, не понять, но точно так же ничего не понимает большая часть чешской общественности», — резюмировали ситуацию в Parlamentní listy.

Ранее в СМИ указали на очередную провокационную выходку музыканта Андрея Макаревича, неосторожно высказавшегося в отношении россиян.

Сейчас читают