+
Реклама





09 Февраля в 12:46m.infox.ru

В Петербурге однопартийцы «заживо похоронили» депутата-единоросса

новости

Необычная история произошла в муниципалитете «Волковское» города Петербурга.

8 февраля в здании муниципалитета поместили траурный портрет экс-главы МО «Волковское», а ныне просто депутата, Рамиля Яхина. Однако сам он жив, здоров и ожидает положенных выплат за свою работу. Известие о смерти депутата появилось в понедельник в группе «Новости Купчино» во «ВК», передают НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Яхин возмущен произошедшим и считает, что помещение его траурного портрета связано с отказом заплатить ему надбавку к пенсии за стаж госслужбы. Депутат считает, что местная администрация не в состоянии контролировать муниципальный совет. И. О. главы ведомства Александр Тадтаев не контактирует с муниципалитетом, и поэтому находится вне контроля администрации, считает депутат. Экс-глава МО полагает, что это грубое нарушение законодательства, на которое прокуратура не реагирует должным образом.

Также в течении 3-х месяцев Яхин не может получить надбавку за стаж работы, с ноября 2020 года ему перестали ее выплачивать. В заявлении в прокуратуру он пишет, что удерживать эти выплаты незаконно, и требует перечислить ему обещанные деньги — около 45 000 рублей.

Также депутат имеет постановление, по которому еще в сентябре 2020 года ему была назначена эта выплата. В ответ на заявление в прокуратуру депутату ответили, что время выплат еще не настало и следует дождаться 5-го числа. В январе коллеги народного избранника получили положенные выплаты, однако он сам опять остался не у дел.

Второй документ по содержанию почти не отличается от первого. Позднее прокуратура пригласила на беседу ИО главы муниципалитета Тадтаева. Совместно с депутатом муниципалитета «Комарово» Куликовым, Тадтаев заявил, что заплатить не в состоянии, поскольку было получено известие о смерти Яхина.

Депутаты утверждают, что о смерти Яхина им сообщили в ноябре 2020 года. Однако уже через месяц это не помешало им дать официальный ответ на запрос «покойника Яхина».

Депутат рассчитывает, что с приходом нового прокурора этот «цирк» закончится.

Главное на сегодня