+
Реклама


опубликовано в 10:24 от starhit.ru

В Петербурге простились с 14-летним хоккеистом Всеволодом Малковым, умершим от удара шайбы в грудь

В Петербурге в тренировочном комплексе СКА на Ждановской набережной прошла траурная панихида по погибшему 14-летнему хоккеисту СКА Всеволоду Малкову.

Траурная церемония началась в полдень. Проститься с Всеволодом Малковым пришли не только родные и коллеги по команде, но и все равнодушные участники команды СКА. На кадрах, опубликованных в Сети, заметно, что около 200 человек отдали дань уважения 14-летнему спортсмену, который подавал большие надежды в спорте и мог стать новым Овечкиным или Ковальчуком.

После траурной церемонии гроб с телом Всеволода погрузили в катафалк и повезли в церковь Смоленской иконы Божией Матери в Санкт-Петербурге. Похороны спортсмена пройдут на Смоленском кладбище, где нашли свое последние пристанище такие известные люди как режиссер Алексей Балабанов, певец Эдуард Хиль, певица Людмила Сенчина и многие другие.

Убитые горем родители накануне пообщались с журналистами и рассказали, что для них это страшный удар и невосполнимая потеря. Они пока еще до конца не осознают, что случилось и как будут жить дальше.

По словам отца Всеволода, сын регулярно проходил медицинские обследования и на лед его выпускали только с разрешения врачей. Вопреки слухам, во время роковой тренировки, на Малкове была все необходимая защита. Когда произошел удар, то рядом был медик, дежуривший у катка, он стал сразу же оказывать первую помощь юному спортсмену. Приехавшая скорая даже смогла на время запустить сердце и, казалось, что надежда есть — но уже по пути в больницу у хоккеиста случилась клиническая смерть.

Руководство тренировочного комплекса СКА оказывает всю необходимую помощь семье и планирует увековечить память своего воспитанника.

Сейчас читают