+
Реклама

10 Апреля 2024 источник tsargrad.tv

В плане «контрнаступа» Зеленского есть нюанс: «Мы победим, но обещать не могу»

новостиФото: freepik

Президент Незалежной откровенно поговорил с иностранными журналистами о планах ВСУ на ближайшее время. Планы, правда, не отличаются реалистичностью, но это и неудивительно: как-то убеждать «союзников», что небратьям необходимо и дальше помогать, нужно, поэтому в ход идёт всё.

Президент Незалежной Владимир Зеленский в диалоге с иностранным изданием Bild поделился планами Вооружённых сил «страны У» на ближайшее время. По словам президента, у армии уже разработан план нового контрнаступления.

Кроме того, в диалоге с изданием Зеленский заявил:

Да, у нас есть план контрнаступления. Мы обязательно победим. У нас нет альтернативы. Но я не могу обещать этого и назвать дату.

Новости Сегодня

Фото: freepik

Одно это высказывание сводит на нет все остальные фразы Зеленского: глава государства буквально признался, что никакой победы можно и не ждать, поскольку её может не произойти, либо «перемога» наступит, но неизвестно, когда именно.

Разумеется, в интервью не обошлось и без очередных просьб о помощи в адрес Запада:

У наших партнёров есть определённое оружие, которое нужно нам сегодня, чтобы выжить. Оно нужно Украине, чтобы выжить, и я просто не понимаю, почему мы не получаем это оружие,

— так высказался Зеленский о поставках ракет Taurus.

Новости Сегодня

Фото: freepik

Примечательно, что о возможных переговорах с Россией Зеленский, несмотря на всю его «уверенность» в победе, уже не высказывается резко негативно. Наоборот, президент Украины почти прямо говорит, что Киев готов к переговорам, однако боится, что Россия не будет соблюдать поставленных условий:

Здесь мы имеем дело с Путиным. Всё, что он говорил до сих пор, — после этого он поступал по-другому. Мы не можем ему доверять. Можно договориться обо всём, но вопрос в том, будет ли он это соблюдать,

— сообщил Зеленский.

Новости Сегодня

Фото: freepik

Призывы заморозить конфликт Зеленский также слышит, а вот прислушиваться к ним не спешит: судя по всему, отправлять собственных сограждан на смерть ему ещё не надоело.

Конечно, некоторые будут счастливы. Мир скажет: «Да, нам удалось заморозить конфликт, ракеты не летают». Но это только до тех пор, пока Россия не увеличит производство и запасы военной техники, ракет, беспилотников и не проанализирует все ошибки, которые допустила вначале,

— высказался президент об окончании спецоперации.