+
Реклама


опубликовано в 11:15 от ria.ru

В Польше из-за санкций могут взорваться 500 вагонов газа

Около 500 вагонов сжиженного газа подвергаются риску взрыва в Польше из-за санкций, введенных в отношении дочки компании «Новатэк» Novatek Green Energy, сообщила компания.

Несколько дней назад Польша ввела собственные санкции в отношении 50 российских физических и юридических лиц, среди которых «Газпром», «Новатэк», «Акрон». Из-за этого без сжиженного газа остались несколько десятков гмин (районов) Польши, которые обеспечивала топливом компания Novatek Green Energy.

«Существенная и очень реальная опасность связана с лишением компании контроля и невозможностью дальнейшей транспортировки и разгрузки около 500 железнодорожных вагонов, заполненных сжиженным газом, которые легально въехали на польскую территорию», — говорится в сообщении.

«Из-за физико-химических свойств сжиженного газа в случае длительного простоя вагонов на путях, повышения внешней температуры и при этом рост давления газа в вагонах может привести к выбросу газа в атмосферу, а также его возгоранию, что приведет к мощному и сложному для тушения пожару», — поясняет компания.

Сейчас читают