+
Реклама


опубликовано в 14:47 от tsargrad.tv

В Польше потребовали извинений от Киева. За Волынскую резню

Поляки хотят услышать от Киева официальных извинений за Волынскую резню. Об этом в интервью Gazeta Wyborcza заявил политолог Лешек Сыкульский.

«Как так получается, что Украина по сей день не только не извинилась за Волынскую резню и последние 30 лет препятствует эксгумации жертв этого геноцида?» – цитирует Сыкульского польское издание.

Крайне недоволен польский политолог и тем, как ведут себя официальные власти в Варшаве. Пресс-секретарь МИД Польши Лукаш Ясин накануне назвал свою страну «слугой украинского народа». Это привело Сыкульского в большое недоумение.

«Польша передала Украине более 300 танков, в то время, как у нас нет им эквивалентной замены. Сегодня Польша – главный спонсор Киева. Вопрос в том, в наших ли интересах вступать в конфликт с Россией?», – говорит польский политолог.

Отношения Киева и Варшавы несколько охладились после того как украинские зенитные ракеты, залетев и упав на территории Польши, убили двух мирных граждан. В Киеве сразу заявили, что это русские нанесли ракетный удар, но Зеленского осадил даже американский президент Байден, подтвердив, что ракеты были украинскими.

Сейчас читают