+
Реклама





16 Января в 15:32rycckienovosti.ru

В Польше выявили первое тяжелое осложнение после вакцинации от COVID-19

новости

От главы Министерства здравоохранения Польши Адама Недзельского стало известно о первом тяжелом осложнении после вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19, зафиксированном в стране.

«Из доклада главного санитарного врача следует, что до настоящего времени зафиксировано 37 нежелательных побочных эффектов после прививок. 32 из них носили легкий характер, четыре – средний и один – тяжелый», — заявил Недельский на пресс-конференции в Варшаве.

Министр не стал уточнять подробностей проявления тяжелого побочного эффекта от прививки.

По словам Недельского, власти Польши приняли решение о создании компенсационного фонда для лиц, столкнувшихся с побочными эффектами вакцинации от COVID-19.

Ранее, при возникновении любых нежелательных последствий проведения медицинских процедур, пациент мог требовать компенсации только в судебном порядке. Теперь же, как пояснил министр, польские власти постарались «упростить процедуру и сделать её дешевле для лица, которое добивается компенсации». Получивший вакцину гражданин может подать заявление о компенсации не в суд, а к уполномоченному по вопросам прав пациентов.

Главное на сегодня