+
Реклама





15 Мая в 23:03primpress.ru

В правительстве честно сказали, что «не так» с российским вакцинами от COVID-19

новости

Информацию раскрыла вице-премьер Голикова. Заместитель председателя правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова рассказала, что «не так» с отечественными вакцинами от новой коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает PRIMPRESS.

Чиновница озвучила такую информацию, комментируя ситуацию вокруг индийских штаммов коронавируса.

Ситуация в Индии в последнее время вызывает все больше озабоченности, поскольку там серьезно растут и заболеваемость ковидом, и смертность от него.

Индийские штаммы COVID-19 тем временем уже пришли в Россию, такие случаи выявляются в нашей стране. Однако в правительстве четко заявляют, что вакцины, которые разработаны в нашей стране, защищают и от новых штаммов. Правда, делают это они немного «не так».

«Вакцины работают. Конечно, мы видим, что, может быть, не так, как против референтного штамма, к которому мы уже привыкли. Но тем не менее исследования, которые мы проводим, свидетельствуют, что мы защищены», – заявила Голикова.

Она добавила, что в распоряжении российских ученых уже есть образцы индийского штамма коронавируса. И наши специалисты уже тщательно его изучают.

Главное на сегодня