+
Реклама


опубликовано в 15:03 от lenta.ru

В приграничном российском регионе системы ПВО сбили четыре ракеты HARM

В граничащей с Украиной Белгородской области российские системы противовоздушной обороны (ПВО) за сутки сбили четыре противорадиолокационные ракеты HARM, которые произведены в США. Об этом в понедельник, 19 декабря, журналистам заявили в Минобороны России.

«В воздушном пространстве Белгородской области сбиты четыре американские противорадиолокационные ракеты HARM», — доложили в оборонном ведомстве о ситуации в регионе.

Кроме того, ПВО перехватила шесть реактивных снарядов систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, произведенной в США, и «Ураган». Ракетные атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ) были отражены в районах населенных пунктов Сладкое, Дебальцево в Донецкой народной республике (ДНР), Кременная в Луганской народной республике (ЛНР), а также около Любимовки в Запорожской области.

Ранее в Минобороны заявили, что российские системы ПВО сбили украинский беспилотный летательный аппарат в районе населенного пункта Еленовка в ДНР.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав ДНР и ЛНР.

Сейчас читают