опубликовано: 18.09.2019 в 13:30 от dni.ru

В прямом эфире сообщили о смерти 65-летнего Лукашенко

Появилось важное объявление

С шокирующим заявлением выступил глава белорусского оппозиционного движения «За Свободу» Юрий Губаревич. Он сообщил об утрате Лукашенко власти и угрозе его жизни, передает издание «ПолитНавигатор».

По мнению эксперта, такое будет возможно, если белорусский лидер пойдет на интеграцию с Россией. «Для Лукашенко это будет политическая смерть. Он прекрасно понимает, что пути в Ростов следом за Януковичем у него нет. Если он туда уедет, то проживет очень недолго», – сказал Губаревич в эфире телеканала АТР, базирующегося в Киеве.

Белорусский лидер будет судорожно цепляться за власть, полагает эксперт. Он уверен: Лукашенко не станет делиться даже частицей своего влияния. Подписать договор с Россией он может, но не факт, что будет его выполнять, подчеркнул Губаревич.

Накануне в СМИ появились подробности программы интеграции России и Белоруссии. Предполагается, что через два года Москва и Минск создадут единое налоговое законодательство и таможню, а также будут проводить общую социальную политику. Журналисты издания «Коммерсант» сделали вывод, что реализация плана приведет к объединению двух стран в конфедерацию.

В экспертном сообществе программу интеграции восприняли неоднозначно. В беседе с порталом UDF.BU глава Центра европейской трансформации Андрей Егоров предупредил, что реализация плана приведет к утрате Белоруссией политической независимости.

Москва настаивает на своем, и вряд ли Лукашенко может противостоять давлению, полагает глава партии «Белорусский национальный фронт» Григорий Костусев. В республике тяжелая экономическая ситуация, и без льгот на российские энергоносители положение страны резко усугубится, объяснил политик.