В Раде не знают, каким образом капитан «Норда» смог выехать из Украины


опубликовано: 20 апреля 2019 в 03:28 от newinform.com

Сегодня, 11 февраля, СМИ сообщили о возвращении капитана российского судна «Норд» Владимира Горбенко в Крым — в течение 11 месяцев он удерживался на территории Украины, однако обстоятельства того, как ему удалось вернуться на Родину, неизвестны. Инцидент прокомментировали в Верховной раде, сообщает Федеральное агенство новостей.

Так, по словам депутата Рады Евгения Балицкого, в настоящее время правительство страны не располагает данными о том, каким образом Горбенко вернулся в Республику Крым. Балицкий не смог скрыть удивления от новости об освобождении моряка: он считает, что вариантов, приведших к такому развитию событий, может быть слишком. Депутат предположил, что Горбенко мог воспользоваться лазейкой в законах Украины, или воспользовался другими документами. Может была какая-то ошибка или целый ряд ошибок.

В конце января стало известно, что украинская полиция объявила капитана «Норда» без вести пропавшим, на родине он оказался в субботу, 9 февраля. Корабль задержали в марте минувшего года пограничники Украины, они обвинили экипаж (10 человек) в незаконной ловле.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...