В Раде рассказали, в каком случае у РФ «появится причина для военного вмешательства»


опубликовано: 25 мая 2019 в 00:54 от riafan.ru

Киев, 28 апреля. У России «появится причина для военного вмешательства», если новый президент Украины предпримет попытку задавить Донбасс силой, считает депутат Верховной рады Евгений Мураев.

Комментируя указ российского лидера Владимира Путина об упрощенном получении паспортов Российской Федерации жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины, Мураев обратил внимание на то, что у жителей Донбасса и раньше была возможность получить гражданство РФ.

«В течение года была упрощенная процедура. За пять лет кто хотел — уже получил», — уточнил он.

По мнению украинского депутата, теперь на юго-востоке страны, скорее всего, появится больше граждан Украины с российским гражданством, говорится в видео, размещенном на YouTube-канале политика.

Ранее на решение российских властей выдавать паспорта гражданам Украины по упрощенной схеме отреагировал основатель юмористической студии «Квартал 95» и избранный президент страны Владимир Зеленский. Он выразил сомнения, что многие украинцы захотят получить российский паспорт, и порекомендовал Москве не тратить зря время, «пытаясь соблазнить» его земляков.

Сегодня в РФ находятся свыше миллиона выходцев из ДНР и ЛНР, которые имеют различные документы: патенты на работу, виды на жительство, разрешение на временное проживание. В министерстве внутренних дел сообщали, что 77 тыс. украинцев получили временное убежище или являются беженцами.