+
Реклама


опубликовано в 18:09 от tass.ru

В регионе России массово вернули домой мобилизованных: причины

В Приморье около 600 мобилизованных вернули домой.
По словам губернатора региона Олега Кожемяко, основной причиной возврата является состояние здоровья или наличие четырех и более несовершеннолетних детей.

Около 600 мобилизованных жителей Приморского края были возвращены домой в связи с состоянием здоровья или наличием четырех и более несовершеннолетних детей, сообщается во вторник в официальном Telegram-канале правительства региона.

«Порядка 600 мобилизованных приморцев были возвращены домой. По словам губернатора Приморья в ходе записи интервью для телепрограммы «Прямой разговор с Олегом Кожемяко», основная причина возвратов — состояние здоровья или наличие у мобилизованного четырех и более несовершеннолетних детей», — говорится в опубликованном сообщении.

Отмечается, что ранее военнообязанные жители региона не сообщали в военкоматы об изменении состояния здоровья или состава семьи, поэтому и получили повестку. После уточнения всех обстоятельств они были освобождены от частичной мобилизации.

В ходе объявленной в России частичной мобилизации Приморский край, согласно плану, должен призвать около 7,7 тыс. человек. Мобилизованные приморцы уже проходят подготовку в воинских частях региона.

Сейчас читают