опубликовано: 21.05.2019 в 20:07 от politpuzzle.ru

В РФ предупредили о последствиях размещения американских войск в Польше


Заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал заявление главы правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослава Качиньского о том, что решение об увеличении численности американских войск в стране станет предостережением для Кремля.

Зампред Госдумы по обороне Юрий Швыткин в интервью RT дал оценку словам главы правящей партии Польши Ярослава Качиньского о предостережении Кремля размещением в стране американских войск и предупредил о последствиях такого решения.

«В Польше не должны думать о какой-то разветвлённой российской агентурной сети, это абсурд. Мы уже заявляли о том, что в случае размещения американских сил, систем противоракетной обороны страна становится мишенью для нанесения ответного удара», — считает депутат.

Швыткин также отметил, что конструктивные взаимоотношения между Москвой и Варшавой пойдут на пользу обеспечения стабильности в регионе и жизни двух народов.

Качиньский заявил, что такое решение снизит влияние России, которая якобы «очень эффективно» применяет агентурную сеть в Польше.

«Постоянное присутствие армии США в нашей стране означает рост уровня нашей безопасности. Это чёткий сигнал для России, нарушение нашей границы очень дорого стоило бы ей, очень дорого», — сказад политик.