В РФ сравнили уехавшего в Турцию Зеленского с предводителем племени Мумба-Юмба


опубликовано: 20 July 2019 в 16:53 от riafan.ru

Победитель президентских выборов на Украине Владимир Зеленский вместе с семьей уехал в Турцию на выходные, чем вызвал негодование в Верховной раде.

В частности, вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко заявила, что у предшественника Зеленского, пока еще действующего президента Украины Петра Порошенко за пять лет не было ни одного выходного, а короткий отпуск за свой счет, который он себе позволил за это время, почему-то возмутил общественность. И примерно в таком же ритме работает вся команда Порошенко, написала Геращенко в Facebook.

Председатель правления общественной организации «Европейское движение Украины» Вадим Трюхан в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» попытался оправдать Зеленского.

«Что касается поездки Зеленского в Турцию, то в любой нормальной стране президент должен быть один — и в США, и во Франции, и в России. Сейчас у нас есть действующий президент Порошенко. Вся полнота власти и ответственности за положение дел в стране — на нем.

Если бы сейчас Зеленский начал пытаться какие-то месседжи посылать или вмешиваться в такую тонкую материю, как международные отношения, то это было бы ошибкой. Поэтому я пришел к выводу, что очень правильно, что он не лезет туда», — заявил Вадим Трюхан.

Однако ведущий политического ток-шоу Евгений Попов напомнил украинцу, что вчерашнее заявление Зеленского и высказывания его штаба, которые делаются каждый день после выборов, демонстрируют прямо противоположное — комик взялся за внутреннюю и внешнюю политику своей страны.

«Он сказал, что его пытаются отстранить от должности и не дают ему возможности распустить Верховную раду. А также он сказал, что ему не дают стать украинским президентом, потому что он не знает украинский язык. Получается, он просто проанализировал, понял, что все было зря, и улетел», — добавила соведущая программы Ольга Скабеева.

Трюхан ответил на это, что заявления штабистов Зеленского ничего уже не значат, потому что избирательная кампания закончилась.

«А то, что есть попытки оттянуть момент передачи власти, — это очевидно. Он поэтому вчера и обратился к обществу, сказав: «Вы видите, что я избран, а булаву от меня прячут?». Но это, думаю, было звоночком для Порошенко и его команды», — сказал украинский общественный деятель и дипломат.

Но тут Скабеева обратила внимание, что в речи Трюхана попросту нет логики.

«Начали с того, что он не должен высказываться по международной повестке и внутренней, потому что булавы нет. А теперь говорите, что он вчера высказывался. Пан Вадим, как не оправдывай этот шаг, он, в самом деле, странный», — заметила журналистка.

Гость с Украины все равно продолжил оправдывать шоумена-президента.

«То, что он поехал в Турцию… Так он живой человек, у него есть дети. Когда он вступит в права, у него не будет ни выходных, ни проходных. Думаю, по Сейшелам и Мальдивам, как его предшественник, он в рабочее время кататься не будет. Поэтому нормально, что на два дня человек уехал, он не прятался», — попытался защитить Зеленского Трюхан.

Точку в этой дискуссии поставил политолог Михаил Маркелов.

«Я теперь понимаю, почему президент Франции Эммануэль Макрон предпочитает разговаривать с нашими пранкерами Лексусом и Вованом. Он это делает потому, что бесполезно общаться с человеком, который с одной стороны избрался законным президентом, а с другой — выглядит как предводитель племени Мумба-Юмба. С предводителями племени Мумба-Юмба, конечно, тоже нужно общаться, но только чтобы они глупостей не наделали», — сказал Маркелов.