опубликовано: 28.01.2020 в 22:23 от politros.com

В РФ задержали японца за попытку получения секретных данных о российской армии

+

МИД РФ выразил протест и вручил ноту японским дипломатам в связи с задержанием подданного Японии, который предпринимал попытку получить секретные данные о российском военном потенциале, пишет РИА Новости.

Японец пытался узнать военные секреты.

В ведомстве рассказали, что 25 декабря 2019 года во Владивостоке был задержан подданный Японии, который пытался получить секретную информацию о российском военном потенциале. Он был задержан сотрудниками российских правоохранительных органов на Дальнем Востоке.

В МИД рассказали, что японскому подданному, задержанному с поличным, Россия объявила официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ. Ему дали 72 часа на то, чтобы он покинул российскую территорию.

Японец, находившийся в России по журналисткой визе, выехал на родину на следующий день.

В министерстве добавили, что «японским дипломатам, аккредитованным в России, заявлен протест о недопустимости указанных действий». В связи с этим инцидентом в МИД России вызван советник-посланник посольства Японии в Москве. Из-за противоправных действий японского подданного дипломату вручили ноту протеста.

Сейчас читают