В Роскачестве рассказали, как защитить машину от угона


опубликовано: 24.06.2019 в 12:29 от rueconomics.ru

Специалисты Роскачества поговорили с автовладельцами, правоохранителями, а также изучили опыт западных автоэкспертов и составили список советов, которые помогут защитить машину от угона.

Эксперты подчеркивают, что сегодня на рынке средств защиты от угона идет гонка «пули и брони», то есть, на каждую придуманную специалистами меру защиты тут же злоумышленниками разрабатывается «ответ».

Руководитель Федерации Автовладельцев России Сергей Канаев объяснил, что ничего не защитит авто от угона лучше, чем нанесение аэрографики на кузов. Воры просто не станут брать очень заметный автомобиль.

В Роскачестве отметили, что помочь в противостоянии с угонщиками также может дополнительное оборудование. К нему относятся противоугонная метка (хранится при владельце авто), замок на рулевое колесо или коробку передач (даже недорогой замок сыграет как сдерживающий фактор), спрятанный GPS-маяк (отслеживание местоположения авто в режиме онлайн) или установка спутниковой сигнализации. Последний способ признан одним из самых эффективных. Кроме того некоторые автомобили предусматривают установку пин-кода (для этого нужно запрограммировать штатные кнопки), без ввода которого авто не заведется.

Автоэксперты заключили, что оказать содействие по установке противоугонного оборудования также могут в официальном дилерском центре производителя машины.