опубликовано: 20.08.2019 в 15:55 от www.znak.com

В Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского

У Владимира Путина теперь другая фамилия. По крайней мере, в Росреестре фото Global Look Press

Росреестр обновил сведения о квартире на Василеостровском острове в Санкт-Петербурге, которой ранее владел президент РФ Владимир Путин. В выписке на эту жилплощадь семья главы государства переименована в Сергеевых-Градских. Об этом пишет «Собеседник».

Речь идет о служебной квартире, которую в 1995 году Владимир Путин приватизировал на себя, жену и детей. После того как Путин уехал в Москву, собственником жилья стала его теща Екатерина Шкребнева, после смерти которой квартиру унаследовала сначала ее старшая дочь Ольга Цомаева, а затем Людмила Путина — жена президента. Эта смена собственников со ссылками на документы и номера СНИЛС была отражена в официальной выписке из Росреестра.

Недавно, как выяснил «Собеседник», ведомство обновило отчет. В новой выписке из Росреестра вместо имен изначальных хозяев — Владимира, Людмилы, Марии и Катерины Путиных — указаны другие: Игорь Петрович, Людмила Тимофеевна, Инна Игоревна и Алла Игоревна Сергеевы-Градские. «Собеседник» указывает на то, что даты получения и утраты права собственности на квартиру у Путиных и Сергеевых-Градских совпадают. При этом изданию не удалось обнаружить людей с фамилиями Сергеевых-Градских ни в Санкт-Петербурге, ни в Москве.

Ранее Росреестр уже вносил изменения в официальные документы об объектах недвижимости, которыми владеют известные граждане. Так, сыновья генпрокурора Юрия Чайки — Артем и Игорь — стали ЛСДУ3 и ЙФЯУ9. Кроме того, квартира Анатолия Чепиги, которого связывают с отравлением Скрипалей в Лондоне, теперь записана на «Российскую Федерацию», а не на «Руслана Боширова».