В России могут исчезнуть дачные дома


опубликовано: 18 апреля 2019 в 19:35 от inforeactor.ru

Теперь депутаты предлагают убрать само понятие «дачный дом» из Кодекса об административных правонарушениях.

Многие жители, у которых есть участки земли, расположенные именно в дачных некоммерческих товариществах, запереживали. Их пугает тот факт, что, если они не успеют поменять документы, то земля и жилые помещения на ней окажутся вне закона. «Российская газета» поговорила с генеральным директором Московского областного БТИ Александром Беднягином и попросила его объяснить сложившуюся ситуацию.

По словам эксперта, закон не заставляет дачников в срочном порядке предпринимать какие-либо действия по замене документов. Хоть понятие дачного земельного участка и исчезло, по-прежнему в силе такие термины, как садовые и огородные участки. В первых можно возводить различные постройки, включая жилые и хозяйственные. А вот в огороднических товариществах доступны только хозяйственные.

Беднягин подчеркнул, что хоть новый закон и предусматривает обновление документов, жёстких временных рамок пока никто не ставит. Кроме того, в документе не сказано о необходимости «ликвидировать» существующие на момент его принятия дачные товарищества.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...