+
Реклама


опубликовано в 01:47 от tsargrad.tv

Доктор социологических наук: Изменения коснутся каждого

Доктор социологических и политических наук, философ Александр Дугин в рамках проекта «Азбука традиционных ценностей» заявил о начале «настоящего переворота» в России — культурного и мировоззренческого.

Наша страна возвращается на исконно русский путь. Теперь это закреплено и юридически — в Основах государственной политики, которые провозглашают приоритет духовного над материальным.

Дугин отметил, что на протяжении больше чем ста последних лет финансовое благополучие, комфорт, материальный прогресс являлись мерилом всего — успеха, развития. То есть мы жили в мире, где материальное было главным везде: в государстве, в экономике, в нравственности — и преобладало над духовным.

И вдруг мы вспоминаем, что это неправильно, что так не должно быть. Это противоречит всем нашим традициям, всему нашему историческому пути. Мы включились в цивилизацию антихриста и соревнуемся, кто быстрее и качественнее её построит. А нынешний приоритет духовного над материальным — это изменение всего, изменение государства, — пояснил философ.

Поэтому сегодняшний перелом коснётся каждого в стране. Жизнь людей теперь должна быть совершенно иначе ориентирована: не на личный комфорт и стяжание, а на служение, на благородство, на любовь, на дружбу, на милосердие, на сострадание.

Всё духовное отныне ставится выше материального. Из этого следует важнейший вывод: на этом принципе должны базироваться культура, образование, экономика — всё.

В конце концов, военная сфера общества тоже должна перестроиться. Не на материальное могущество, а на служение духовным ценностям. То есть нам надо менять нашу жизнь. Абсолютно всю. И не то чтобы в каком-то неожиданном, небывалом ключе. Надо возвращаться к Святой Руси. Фактически в России утверждается приоритет Святой Руси. Святости во всём. Не просто религиозности как института, а именно духа, который пронизывает все аспекты жизни, — заключил Александр Дугин. — В том числе и хозяйство, и право.

Сейчас читают