+
Реклама


опубликовано в 22:03 от lenta.ru

В России нашли два десятка огромных квартир

В феврале 2022 года на рынке вторичной недвижимости России продается два десятка квартир площадью более тысячи квадратных метров. 14 из них предлагаются в Москве. Остальные объекты нашли в Санкт-Петербурге и Сочи, следует из материалов, предоставленных «Ленте.ру» риелтором Ярославом Кобаладзе.

Согласно раскрытым данным, в Москве средняя стоимость квартир площадью более 1 тысячи квадратных метров составляет 1,68 миллиарда рублей. Самая дорогая огромная квартира в столице оценена в 3,15 миллиарда рублей, она расположена в Тверском районе. Самая доступная расположена в Северном округе и предлагается за 306 миллионов рублей.

В Санкт-Петербурге экспонируется всего четыре квартиры площадью более тысячи «квадратов». Средняя цена предложения — 336,9 миллиона рублей. В Сочи всего один такой лот (в Центральном районе), его стоимость составляет 260 миллионов рублей.

Ранее стало известно, что площадь идеальной квартиры, по мнению 39 процентов россиян, составляет от 70 до 90 квадратных метров. 27 процентов назвали идеальным метраж в 50-60 «квадратов», 26 процентов заявили, что им подошла бы квартира площадью больше 90 квадратных метров. 8 процентам хватило бы 40 «квадратов».

Сейчас читают