+
Реклама





06 Декабря в 11:44m.infox.ru

В России поставлен новый рекорд по заболевшим коронавирусом

новости

В России поставлен очередной антирекорд по числу заболевших коронавирусом – суточное число заболевших пандемией вплотную приблизилось к 29 тысячам.

Новые случаи заболевания коронавирусом зафиксированы во всех 85 регионах страны. Всего в России заболели 28,8 тысяч человек. Сутками ранее в стране зафиксировано 27403 случая. Общее число инфицированных приближается к 2,4 млн человек, умерли — 42 684. В России за последние сутки умерли 508 пациентов с коронавирусом.

По-прежнему, наиболее высокие показатели по заболеванию в Москве – в столице уровень больных вплотную приблизился к 8 тысячам человек. Но ситуацию в столицы отличает тот факт, что число больных в городе постоянно колеблется.

Совершенно иная ситуация в Петербурге – там каждый день фиксируются новые антирекорды. Так, в Петербурге 5 декабря выявлено 3726 новых случаев заражения коронавирусом. Для сравнения – сутками ранее таких случаев было на 32 меньше. Это при том, что население Петербурга примерно в 2,5 раза меньше московского. Поэтому можно говорить о сопоставимости уровня заболевания в двух городах, если даже не считать эпидемиологическую ситуацию в Петербурге более тяжелой.

Отметим, что новый антирекорд по коронавирусу, который был обновлен сегодня, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не считает особо критичным. Он считает, что новый показатель не является катастрофичным, его слова передает РИА Новости. А саму статистику по пандемии в России он назвал «умеренной с нарастанием». Онищенко подчеркнул важность ношения масок, вакцинации, а также соблюдения социальной дистанции. Все это, уверен Онищенко, может оказать серьезное влияние на статистику по заболеванию. Правда, признал Онищенко, пока переломить ситуацию в стране не получается.

Отметим, что в Китае выступили с прогнозами о появлении новых штаммов коронавируса. С такими заявлениями выступили вирусологи из города Ухань, с которого и началось распространение коронавируса по миру. Так, китайские эксперты считают, что в мире могут появится новые разновидности коронавируса, передаваемые от летучих мышей людям. При этом они могут появляться не на территории Китая, а в других регионах. Например, в Южной Азии.

Главное на сегодня