+
Реклама


опубликовано в 21:32 от utro.ru

В России предложили наладить производство каменной бумаги

Такая продукция будет еще дешевле прежней, уверяет автор инициативы

На фоне новостей об угрозе дефицита туалетной, офисной и книжной бумаги можно заняться производством указанной продукции из известняка и нетоксичных полимеров, заявил экономист Алексей Елсуков, представивший подобную инициативу.

Как считает специалист, производство из указанных материалов позволит обеспечить население необходимой бумагой наравне с древесной целлюлозой. Известняк может использоваться как в производстве бумажных материалов высокой плотности, так и для создания туалетной и офисной бумаги.

При налаживании массового производства в Российской Федерации, уверяет экономист, ценовой сегмент останется в прежних масштабах, продукция даже будет стоить дешевле обычной бумаги.

Проивзодство каменной бумаги налажено уже в Японии, подобными разработками занимаются Узбекистан и Турция. Известняковые запасы в РФ неисчерпаемы, подобный материал не требует отбеливания и влагоустойчив. Бумага из каменного материала, уверяет Елсуков, пригодна для абсолютно всех видов печати и не сложнее в производстве, чем остальные «конкуренты».

Источник РИА Новости

Цитата: Каменную туалетную, офисную и книжную бумагу хотят производить в России — проект представят на форуме «Сильные идеи для нового времени» этим летом, сообщил РИА Новости автор этой инициативы экономист Алексей Елсуков.<…> «Из известняка можно делать как плотную упаковочную бумагу, так и офисную, книжную и даже туалетную. Если в стране будет налажено массовое производство, цены на нее будут схожими или даже более низкими, чем на обычную бумагу», — заявил Елсуков

Сейчас читают