+
Реклама


опубликовано в 13:20 от tsargrad.tv

В России продолжает жить дело Чубайса. Кто предатель?

Анатолий Чубайс сбежал из России, но дело его живёт. Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества рассказал, кто предатель.

Эдуард Россель, первый губернатор Свердловской области, 17 января прочёл лекцию студентам РАНХиГС, где коснулся деятельности идеолога приватизации Анатолия Чубайса.

По словам лектора, из-за Чубайса Россия могла лишиться одного из крупнейших в мире производителей танков — Уралвагонзавода (УВЗ). Тогда будущий глава Роснано Чубайс возглавлял комитет по управлению госимуществом.

«Прихожу я к Чубайсу, говорю: есть у нас Уралвагонзавод — 60 тыс. рабочих. Заказов военных нет, завод стоит. Танки мы купим в Израиле, а вагоны — в Китае», — рассказал Россель.

Тогда производство спас контракт с Минобороны.

Далеко не только Уралвагонозавод удалось спасти от Чубайса, но ещё и нефтяные, газовые корпорации, энергетическую систему страны, рассказал Василий Колташов в беседе с Царьградом.

Не надо абсолютизировать Чубайса, он был не один, — отметил эксперт.

И до сих пор в России в самых разных государственных сферах работают множество помощников и друзей сбежавшего политика, неолибералов, контролирующих важные направления.

Мы не слышим, что 500 экономистов, преподавателей вузов расскажут мобилизованным о том, каковы экономические причины конфликта Запада и России. Историки не расскажут, откуда взялась Украина и почему это ложный продукт. Поэтому нельзя сказать, что дело Чубайса окончательно погибло. Нет, дело Чубайса цветёт и процветает во многих сферах нашего государства и нашей жизни, — подчеркнул Колташов.

Он добавил, что сам политик выведен с позиции, но до этого у него была возможность очень длительное время вредить возможности развития инновационных технологий, инновационных производств и инновационных разработок.

Сейчас читают