+
Реклама


опубликовано в 10:44 от tsargrad.tv

В России создают вакцину от COVID для детей: От шести лет

В России создают вакцину для детей. Как рассказал руководитель Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, она будет рассчитана на детей шести-одиннадцати лет. Исследования начнутся уже на следующей неделе.

Руководитель Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург высказался о создании вакцины «Спутник М», которая будет рассчитана на детей от шести до одиннадцати лет. Об этом он сказал в интервью РИА Новости.

Директор Центра имени Гамалеи заметил, что вскоре в Москве пройдут исследования. Их хотят начать уже на следующей неделе. Гинцбург отметил, что исследования с участием детей 6-11 лет будут проходить так же, как и когда в них участвовали подростки.

«Исследования будут проходить в Москве, в нескольких клиниках. Через неделю начнется работа, в конце следующей недели начнут прививать», — заметил Гинцбург.

Напомним, что в начале 2022 года в России зарегистрировали вакцину от коронавируса «Спутник М», которая предназначена для подростков от 12 до 17 лет. Как и «Спутник V», новая вакцина является двухкомпонентной.

В Минздраве подчеркнули, что профилактические прививки от COVID-19 будут делать подросткам до 15 лет только с согласия родителей. Подростки старше 15 лет смогут дать согласие на прививку самостоятельно.

Сейчас читают