+
Реклама


опубликовано в 11:51 от i-gazeta.com

В России вырастут некоторые виды выплат

В России вырастут некоторые виды выплат на детей. Речь идет о ежемесячном пособии по уходу за ребенком, а также пособии по беременности и родам. Также увеличится пособие по временной нетрудоспособности.

Это станет возможным благодаря введению единого тарифа на социальное страхование и объединению Пенсионного фонда России (ПФР) и Фонда социального страхования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минтруд РФ.

Отмечается, что к 2025 году максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком составит 57,4 тысячи рублей. Сейчас размер пособия составляет 37,9 тысячи рублей). Максимальная сумма пособия по беременности и родам (за 140 календарных дней) будет составлять 660,9 тысячи рублей, сейчас — 435,9 тысячи рублей.

Максимальная сумма пособия по временной нетрудоспособности при стаже в восемь и более лет составит к указанному сроку 143,5 тысячи рублей (сейчас— 94,7 тысячи рублей), при стаже от пяти до восьми лет — 114,8 тысячи рублей (сейчас— 75,7 тыс. рублей), при стаже до пяти лет — 86,1 тысячи рублей (сейчас— 56,8 тысячи рублей).

Сейчас читают